Эпопея с ограничениями максимальной скорости на Северной Петле наконец подошла к концу. Администрация автодрома отменила ограничения, которые, кроме всего прочего, препятствовали установке новых рекордов трассы автопроизводителями.

 

История началась в прошлом году с аварии во время гонки чемпионата VLN, когда погиб один из зрителей, а еще несколько человек получили травмы. Ограничения скорости тогда ввели на прямой Dottinger Hohe (250 км/ч), участках Flugplatz и Tiergarten (200 км/ч).

d7ae7e7b579e4316496168552e9bb0e5eea69291

Теперь для предотвращения подобных случаев были заменены 500 метров дорожного полотна на участках между Flugplatz и Quiddelbacher Höhe, закрыт для доступа зрителей поворот Schwedenkreuz, а также установлены дополнительные  заграждения. Все изменения приняли представители Международной автомобильной федерации и автоспортивной ассоциации Германии, после чего Нюрбургринг получил лицензию FIA на проведение международный гонок, таких как WTCC и 24-часовые марафоны на выносливость.

 

Уже 2 апреля все обновления трассы проверят на себе гонщики серии VLN, а потом и автопроизводители снова включаться в гонку за рекордами трассы.