Хочу кататься!


Хочу кататься!
        
wanttodrive.ru@gmail.com














Bronco вернулся!

250



Ford наконец официально представили реинкарнацию легендарного Bronco.

Внедорожник, который будет конкурировать с Jeep Wrangler, получил рамную платформу от Ford Ranger.
У покупателей на выбор будет два мотора — бензиновая турбочетвёрка 2.3 EcoBoost на 274 л.с., 420 Н•м и опциональная битурбошестёрка 2.7 EcoBoost мощностью 314 л.с., 542 Н•м. Трансмиссий тоже две — семиступенчатая механика, у которой есть специальная «ползущая» передача (crawler в оригинале) с передаточным соотношением 6,588:1 или десятиступенчатый автомат (для топового двигателя доступен только он). Раздаток тоже две — с приводом типа part-time или автоматическим режимом выбора привода. Комбинация МКПП с опциональной раздаткой, с учётом главной передачи (их тоже несколько вариантов) даёт суммарное передаточное отношение вплоть до 94,75:1.

У Bronco мосты Dana (жёсткий мост 44 AdvanTEK сзади и AdvanTEK с независимой подвеской спереди), для которых доступна электронная блокировка. Стабилизатор поперечной устойчивости может быть оснащен гидравлическим замком, размыкающим его на бездорожье для больших ходов подвески и автоматически закрывающим обратно на скорости. Ходы подвески в зависимости от модификации могут составлять от 200 до 261 мм, а с внедорожным пакетом Sasquatch сразу идут 35-е грязевые покрышки.

Водителю доступны целых семь режимов движения под общим названием G.O.A.T. Modes (тут нужно пояснить, что оригинальный Bronco прозвали G.O.A.T. («козёл»), что расшифровывалось как Goes Over Any Type of terrain («Едет по любому типу поверхности»): Normal, Eco, Sport, Slippery/Sand, Baja, Mud/Ruts, Rock Crawl.

Снаружи Bronco сохранил узнаваемые черты модели самого первого поколения, но теперь у него быстросъемные двери и крыша (совсем как у Ранглера, да), а еще впервые появилась пятидверная версия. В салоне — торжество прямоугольных форм и практичных легко моющихся материалов. Можно даже заказать прорезиненный пол со сливной пробкой и противостоящий плесени винил на креслах. Вообще кастомизировать внедорожник можно как душе угодно — Ford будет предлагать около 200 разных аксессуаров.

Цены в США будут начинаться от $29 995 (2,13 млн рублей).