Хочу кататься!


Хочу кататься!
        
wanttodrive.ru@gmail.com














Карманный раллийный штурман





Хотите чувствовать себя в раллийном болиде даже на обычной городской улице?


Программисты из Великобритании тоже захотели, а потому создали специальное навигационное приложение, которое описывает ваш маршрут в стиле настоящей раллийной стенограммы, а заодно и проговаривает каждый поворот на пути, сообщая расстояние до него, направление и крутизну.

За основу была взята популярная система, в которой каждый поворот получает оценку по десятибальной шкале. Таким образом, за 150 метров до правого поворота на 30 градусов, прозвучит фраза «150, right, 3».  Также приложение может описывать целые связки поворотов.

В остальном это обычный навигатор, позволяющий задать конечную точку маршрута и проложить до нее путь от вашего местоположения. Тут используются карты Google, что обеспечивает работу в любой стране мира, а вот текст и озвучка только английские.

Разработчики сразу предупреждают, что на 100% доверять подсказкам их виртуального штурмана не стоит, но приложение отлично подходит, как интересная альтернатива занудной озвучке обычных навигаторов.

Приложение пока доступно для скачки только на Android-смартфоны за скромные 64.5 рублей: play.google.com/store/apps/details?id=com.pantile.forest.navigation.rallysatnav.