В прошлые выходные снимал русские длинные (четыре часа дубасили, все, прямо вот без остановки) гонки. Набралось несколько кадров из «закулисья» гоночной жизни. Зрителю с трибуны это если и интересно, но не видно вообще. А в телетрансляцию это попадает только если кто-то с техникой не совладал  и в работу вступают маршалы и команды эвакуации.

Вот так, примерно, выглядит маршальский пост года на треке всё в порядке. Гонщики в руле. Маршалы зорко наблюдают за исполнением всех автоспортивных правил.

Или вот так наблюдают.

Дядя Вова Черевань поломал своего радикала аккурат в Мерседес-арене. Что бы в него никто не въехал со всего маху нужно его вытолкать оттудова нафиг. Команда эвакуации на выход!

Именно Анна Свиридова решает, когда и кому ехать, а когда стоять и бояться! Клетчатый флаг именно в её руках видят все спортсмены на Moscow Raceway.

Телеоператоры и фотографы работают в «полях» не зависимо от времени суток и погоды.

Да. В любую погоду. Да под снегом, градом и дождем.

А в это время безымянный сотрудник автодрома готовит парковки для встречи гостей московского этапа DTM.

На треке спокойно, а вот в боксах жизнь кипит. Там механики технику готовят, а потом её ремонтируют и еще болеют за своих подопечных пилотов.

Пилот занес деньги в кассу — всё, на машине должны быть спонсорские наклейки. И не просто так, а на самом видном месте. Кто их клеит обычно? Правильно, человек, отвечающий за пиар в команде: Катерина Кукушкина из команды B-Tuning в положении «голова в цветах, попа в мыле» перед стартом четырехчасовой гонки.

Длинная гонка это почти всегда смена резины и дозаправки гоночной машины. Вот как это было под Волоколамском 15 июля. Radical SR3. Степа Крумилов уже покинул болид. Паша заливает гоночного бензина на следующий стинт.

Гонка, уже под покровом ночи, успешно завершилась. Все машины, по правилам, отправляются в закрытый парк. Маршалы питлейна помогают пилотам не заплутать в потемках.

И в завершение: гонки это жизнь, а все что между ними это ожидание наш комментатор и друг Сергей Беднарук. Целых четыре часа не давал скучать зрителям на трибунах и смотрителям трансляции на ютубе. Комментаторская Moscow Raceway.

Вот как то так выглядят гонки.

Автор материала: Алексей Лозовой