McLaren представили новинку, которой можно не только восхищаться со стороны, но даже попробовать купить. Англичане наконец-то решились зайти на территорию Porsche 911 с относительно недорогой моделью 570S. Впрочем, «бюджетность» не сказалась на характеристиках: 570 лошадиных сил, 3,2 секунды до сотни, 9,5 секунд до 200 км/ч и 328 км/ч максимальной скорости. Все удовольствие примерно за 190 тысяч евро.

98iJJEGLpQo

q-Ptym5zvZ4

В основе новинки находится карбоновый монокок MonoCell II весом всего в 80 кг! А общая масса составляет всего 1313 килограммов благодаря использованию легкий алюминиевых кузовных панелей. Несет этот вес (плюс тушку пилота) подвеска на двойных поперечных рычагах со стабилизаторами поперечной устойчивости и адаптивными амортизаторами на каждом из колес. Регулировать работу подвески можно выбором одного из трех режимов: Normal, Sport и Track.

J4efEY7nXeY

hCXdmvEA6GY

Над интерьером в McLaren тоже поработали: приборную панель заменяет TFT дисплей, а с помощью тачскрина бортового компьютера можно управлять мультимедийной системой и климатом в салоне. Да и выглядит салон очень приятно, чего уж там. В итоге мы получили отличного конкурента Porsche 911 Turbo S и Audi R8 Plus – суперкар, вполне подходящий для ежедневных поездок без особого ущерба возможностям на треке.

tFNPdSlpuV8

7jyV7W463O0